BIOPRENEUR 2021

By Prodi S1 Biologi Unair On Monday, October 18 th, 2021 · no Comments · In

Wirausahawan adalah orang yang melakukan aktivitas wirausaha yang dicirikan dengan dimilikinya sifat pandai atau berbakat mengenali  produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya. Pada masa pandemi seperti ini, seorang wirausahawan dituntut untuk berkreasi dan berinovasi. Tak terkecuali mahasiswa yang memiliki usaha atau sedang membuka usaha. Biopreneur merupakan program kerja yang diadakan untuk memperluas wawasan kewirausahaan mahasiswa S-1 Biologi agar lebih siap terjun dan menghadapi tantangan di dunia wirausaha baik selama pandemi maupun setelah pandemi.

Acara biopreneur sendiri diadakan pada hari Minggu 3 Oktober 2021 pada pukul 13.00 WIB – 16.30 WIB dengan mengundang pemateri yang memiliki basic kewirausahaan dengan tujuan membuka wawasan dan menumbuhkan jiwa entrepreneurship. Acara berlangsung dengan lancar dan terdapat sedikit hadiah yang disiapkan untuk mengapresiasi peserta yang aktif saat acara berlangsung. Acara ini hanya dibuka untuk mahasiswa biologi Universitas Airlangga tetapi antusiasme yang dimiliki oleh peserta sangat baik. Dengan diadakannya acara ini, peserta diharapkan dapat meningkatkan kreativitas, keaktifan, dan bercipta daya untuk membuat sesatu yang unik, baru, dan dapat bermanfaat bagi banyak orang.