Tim Biologi Unair Mendapat Juara 2 dalam BIOS 2022

By Prodi S1 Biologi Unair On Monday, December 12 th, 2022 · no Comments · In

Tim Biologi Unair Mendapat Juara 2 dalam BIOS 2022

Tim Kill The Fungi adalah tim yang beranggotakan 5 orang, terdiri dari 4 orang mahasiswa S1 Biologi angkatan 2019 Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga dan 1 orang mahasiswa dari Fakultas Farmasi Universitas Airlangga. Mahasiswa yang berada di tim ini adalah Ummi Amaliatush Sholichah P. M, Sarah Shafaanissa Basri, Haanadzi Shefia Syarafa, Elok Tamamia dan Azzalia Firdanthi (Fakultas Farmasi). Tim ini adalah tim yang dibentuk untuk kompetesi Bioinformatics & Synthetic Biology Competition (BIOS) 2022 yang diselenggarakan oleh Synbio Indonesia. Tim ini berada di bawah bimbingan Bapak Almando Geraldi, S. Si., Ph. D. Proyek dari tim ini adalah tentang produksi enzim kitinase sebagai agen antifungi di perkebunan kelapa sawit. Pada proyek kali ini akan dibentuk konstruksi strain rekombinan untuk produksi kitinase. Strain rekombinan ini dikonstruksi dengan metode crispr-cas9 dari gen chiC Serratia marcescens ke inang yang lebih aman dan sustainable untuk digunakan di perkebunan kelapa sawit. Tim Kill The Fungi berhasil memenangkan Juara 2 di Grand Final Showcase BIOS 2022.